Время грусти

Время грусти
Лист последний на ветке. Сорвётся и кончится осень.
В небо низкое чёрные ветки упрямо впились.
Сыпал снег белой крошкой, напомнив, что год високосен.
Дождь ночной колотил бесконечно оконный карниз.
 
Время грусти пришло: всё уныло и мрачно, и серо.
Время грусти: утратила осень былые цвета.
В поликлинике очередь, молча в ней день просидела.
Может вирус бушует, а может бунтует душа.
 
фото автора