Листья - точки

Листья - точки
Разложила по асфальту осень жёлтые листочки.
Лето в прошлое отправив, разбросала всюду точки.
Отцвело и отгорело - у всего выходит срок.
Всё сказало, что хотело. Я читаю между строк.