Дешифровка

Дешифровка
Просто так ничего не бывает.
На асфальте рисунки из листьев.
Осень символы нам оставляет,
Поводив эфемерною кистью.
 
Письмена эти очень знакомы,
Знаки четкие - криптограмма.
Адресат скоро выйдет из дома,
Вот она, под ногой телеграмма.
 
Дешифровка весьма примитивна,
Без особых усилий понятна.
Вся раскладка проста и наивна,
Но прогулка по листьям приятна.