Ты не хмурься, Небушко!

Занавеска светлая
На моём окне.
Солнышко приветное
Улыбнулось мне...
 
Выхожу на улицу,
Осень ждёт в саду...
Небо стало хмуриться,
Видимо, к дождю.
 
Ты не хмурься, Небушко:
Солнца не закрыть!
Птицам дам я хлебушка
И воды испить.
 
Пусть живут небесные
Птицы здесь всегда!
И места окрестные
Оживут тогда.
 
Запоют нам пташечки
Раннею весной.
Сердце у милашечки
Зазвучит струной...
 
Чувствами наполнится
Чуткая душа.
И любовь вдруг вспомнится:
Жизнь-то хороша!