Цвет воздействует на нас...

Цвет воздействует на нас...
Цвет воздействует на нас,
На сознание и чувства...
Каждый день и каждый час
В чудных красках видим буйства.
 
Посмотрю на красный цвет -
Поднимает настроенье!
От него струится свет,
Повышающий давленье.
 
Ускоряет ток кровИ
Нам оранжевое солнце,
Жёлтый луч скорей лови!
Льётся радость из оконца...
 
Лист зелёный всем хорош:
Освежит и успокоит.
Свои нервы не тревожь:
Осень скоро его скроет.
 
Перекрасит в пёстрый, серый...
Погрустим мы о листочке.
Осень. ты в цветах без меры!
Нам хотя бы в уголочке
 
Лета чувствовать тепло
В красках сочных, трав зелёных...
Для тебя оно ушло,
Не щадишь в него влюблённых!
 
Я на небо посмотрю:
Голубое-голубое...
И дыханье затаю...
Ближе всё ж моё, земное...
 
Сочетание цветов
Необычное бывает.
Ко всему твой взгляд готов,
Всё душа воспринимает...
 
Лета красного цветы
И весны очарованье,
Белой зимушки холсты...
Шлём своё мы вам признанье!