Когда будет легче...

Когда будет полегче, я сниму с себя маску тяготящей меня печали.
 Знаешь, мы стали гораздо циничнее, чем в начале.
 Ты не хочешь понять меня ни на грамм,
 Панорама открыта и на причале,
 Мы картинкой окажемся вместе там.
 
 Когда будет полегче, из моей жизни уйдет даже мысль о тебе.
 Я перестану быть влюбчивой идиоткой,
 Той кулемой, что в древнерусской сидит избе,
 Горе начну запивать я простою водкой.
 
 Когда будет легче, я перестану писать стихи.
 Цепляться фразами за сказочно-небылое.
 Увы, мой друг, но мы все так же очень уж далеки,
 И я до сих пор не знаю, как мне оставить тебя в покое.