Был мёртвый день…

Ответ Веронике на « Чёрная радуга»
 
Был мёртвый день и, кажется, округа…
Шёл по безлюдной улице я, мраку напролом.
Промозглый ветер с воющею вьюгой…
И не к кому зайти, чтоб обогрел теплом.
 
Таинственный мир, горький до простуды…
Стоят дома… и мысль от пустоты…
Пронзает насквозь жуткий мир Иуды.
Кто заслужил? Разве виновен ты?
 
И нет вины… всё холодно и серо…
Ты не виновен… испытанья через страх
Откинешь благородностью химеры,
И отведёшь жутких страданий мрак.
 
В свой дом войду и выпью там отвара,
Бесцветный мир уйти чтоб сразу мог.
Исчезнет мир пугающий и старый…
Счастливым завтра выйду за порог.