Размышляя об инстинкте

Инстинкт. Повинуясь ему, мы живем,
Стремимся к лучшим условиям.
Но в чем его сила? Быть может найдем
Ответ мы, предавшись историям.
 
Аристотель считал, что в теле душа -
Божественное воплощение!
И, с телом соединяясь, она
Инстинкт создает - влечение.
 
Мы мыслим и двигаемся вперед -
И в этом - Бога заслуга?
Возможно. Но история дальше идет,
И новые мнения будут.
 
Спустя столетия Дарвин сказал:
Инстинкт - результат отбора!
И непреклонно всем утверждал:
Законы пишет природа!
 
Великие прошлого умы
Годами искали ответа.
И я разобраться хочу, как они,
Инстинкт - что же это?