Было, или приснилось...

Было, или приснилось...
Ах! И я улетаю в апрельские синие дали,
Папа в небо бросает и ловит в ладони опять!
Я - пока ещё птенчик, таких, желторотых, видали?
Я пока что без папы ещё не умею летать...
 
Я кричу от восторга во все свои лёгкие: ма- ма!!!
Так светло и привольно мне радостно- громко кричать!
Папа в небо бросает, да только не страшно ни грамма-
Я умею свободу от клетки уже отличать!
 
Золотые качели апрельского мятного ветра
Поднимают всё выше- гляди , мол, синичка, гляди!
Надо мной облаков проплывают крахмальных конверты,
Я лечу папе в руки, аж дух замирает в груди!
 
...Деревенское детство застенчивым полно сияньем,
Вспоминаю, и хочется в небо , как прежде, взлететь!
Только, как мне осилить до неба теперь расстоянье,
Если папочка ...в небе, и некому тут приглядеть?
 
Но, я птичка- синичка, и цену я знаю полёта,
Колокольчиком голос мой в синее небо вспорхнёт.
Вы летали когда- нибудь? Это, поверьте мне,- Что- то:
Бог в макушку целует, а папа подбросил ...и ждёт!