Эскиз

Осеннее солнце лежит на журнальном столе
Обманчиво-тёплым пятном сквозь вспотевшие окна.
Снаружи аллея берез вся промерзла, промокла,
Не в золоте листьев стоит, не в зимы серебре.
 
А я наслаждаюсь октябрьским солнечным блеском
В углах тротуаров, на мокрой опавшей листве
И в чашке медового чая на том же столе,
Журнальном столе со вчерашней не читанной прессой.