МОЙ ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

МНЕ СНИЛСЯ СТРАННЫЙ СОН,
В НЕМ ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
МЕНЯ ПРЕСЛЕДОВАЛ,
ЗА НИМ КРУЖИЛА СТАЯ
КАКИХ-ТО ХМУРЫХ ЛИЦ.
СТОЯЛ ТЯЖЕЛЫЙ ВЕК,
ДНИ, СУДЬБЫ И ГОДА,
ЗАДУМЧИВО ЛИСТАЯ.
И БЫЛО НА ЗЕМЛЕ
СТУДЕНО И ТЕМНО.
ПО УЛИЦАМ БРЕЛИ
УГРЮМЫЕ СОЗДАНЬЯ.
НАВЕРНО НЕСПРОСТА
МНЕ СНИЛОСЬ ЖИЗНИ ДНО,
И ВЕЧНАЯ ЗИМА
И ТЫ
(НО ЭТО – ТАЙНА).