ПОЗДНО

 ПОЗДНО
Создаю себя заново без суеты,
Без промежутков, в которых
Кто-то застыл, может даже Ты.
Добираюсь до цели на «скорых».
Сон ломаю и Вечность, аж кости трещат,
Не привычные к тяжести часа.
Погружаю душу из лени в ад.
Мчится поезд скорого класса.
 
Кто там пятится в ночь за летящим окном?
Кто там бросился в мрак, незамечен?
Чьи-то тени вошли в чей-то праздничный дом,
Кто-то плачет в подушку, невстречен.
 
Я физически чувствую краткость минут,
И как сутки мои убывают.
Я ломаю себя, убыстряю маршрут,
Рвусь из прошлого, не успеваю…
Как тяжелый груз прикипели ко мне
Сплетни, дрязги, взгляды косые,
Тормозят на лету, возникают в окне
Чьи-то лица нахально-чужие.
То усмешек липких накинут сеть,
То слова забивают, как гвозди…
Если всё принимать, то тогда не успеть.
Не успеешь и станет ПОЗДНО!