ДЕПРЕССНЯК

когда ты умираешь невзначай,
теряешься в себе по мелочам,
попутно погружаясь в депрессняк,
и пятишься, роняя каждый шаг,
то кажется, что всюду беспросвет,
а ты – один, тебя почти что нет.
 
лишь потому, что подлая мечта,
тебя не хочет слушать ни черта,
тебя не хочет видеть и опять
только тобой, единственным, страдать.
субстанция без тела, всё же - мысль,
исчезни снова или проявись
в словах, в поступках, двигай на контакт!
 
что промелькнуло - не вернуть никак...
всё просто и прозрачно, знаешь, лень
в одну и ту же реку, в век и день,
ведь жизнь по нарастающей всегда,
в ней столько новизны! иди - туда!