Спадает золото с берёз

Спадает золото с берёз,
С листвой устроил ветер гонки...
Лучи сквозь кроны вкривь и вкось
Дробятся мелко на осколки.
Притихший лес ещё не спит,
Но близок день ноябрьской стужи.
Осинка тонкая дрожит
От ветра над огромной лужей.
А на сосне над головой
Сидит на ветке чёрный ворон.
Следит внимательно за мной,
Доверенный вороньей своры.
Пружинит под ногами мат
Опавших листьев разноцветных.
День догорает, и закат
За лесом смотрится эффектно.
 
24.10.2020г.