* * *

Озера с лесами и реки в пути
Раскинул объятья свой край родной.
Мне лучше его на земле не найти –
Простой уголок у частицы земной.
 
Мелькают в пути горизонты земли,
Картины чредой в них меняясь, бегут,
То крыши домов, то озера вдали,
То грозы с грибными дождями идут.
 
Свой край по дорогам не раз проезжал
И часто в пути я себя торопил,
Где ветер весенний по нивам гулял
И чистую воду с ладоней я пил.
 
Рассвет золотой и пурпурный закат,
И синее небо в озерах плывут.
Ничто не вернется в природе назад,
Лишь дали манящие сердце зовут.
 
Зовет к себе даль позабытых полей
С пустыми домами пустых деревень.
Лишь сердцем поникну и станет больней
За прожитый в жизни безрадостный день.
 
 
2008г.