ВЕЧЕР

Уж к вечеру клонился день
И солнце низкими лучами
В саду растягивало тень,
И кроны яблонь заскучали.
 
Висят, алея, облака
Вдали над лесом полусонным
И красит луч его бока
Под солнцем нежным полутоном.
 
Бежит, болтая сам с собой,
Ручей весёлый, говорливый
И веет тихо над рекой
Наш ветерок неторопливый.
 
В простор спустилась тишина.
Парит над полем аист белый.
Чуть где-то музыка слышна
И детский голос звонкий, смелый.
 
И умолкает всё вокруг,
Прохладой веет от природы.
И волны медленно текут
В реке с капризами погоды.
 
Уж спят все рощи и леса.
Умолкли быстро в мягких гнёздах
Со звоном птичьи голоса;
Уснули яркие их«звёзды».
 
Сияет заревом закат,
Пылают сполохи земные
И словно вышли на парад
На небе звёздочки ночные.