* * *

Укроет землю мокрый снег
И через день опять растает.
Прошел январь, зимы все нет,
Лишь тучи в небе ходят стаей.
 
Как надоели слякоть, грязь,
Скользить и прыгать через лужи.
Все проклиная, обозлясь,
Душой становимся мы хуже.
 
А в небе тучи все мрачней
И дразнят землю белым снегом.
Но дождик мелкий средь ночей
За ветром с грустью бродит следом.
 
 
Вот черной стаей воронье
Над нами носится крикливо.
Слова проз зиму как вранье,
Расплылись тихо и лениво.
 
2008.