История записана со слов хлеба, свидетеля чуда о насыщении множества народа.

Перетертый ячмень,
Жернова размололи муку.
Что сольется с водой,
Породив кусок черного хлеба.
Бедняки на востоке не могут позволить лукум,
Из последних запасов пекут мое бренное тело.
 
Пожилая старушка над печью молитву прочтет,
Искру жизни раздует порывом случайного ветра.
И внезапно
Под коркой почувствовал легкий толчок.
Вот еще
И еще,
Словно сердце там спряталось где-то.
 
Целью в жизни считал я возможность насытить людей,
Раздавать свою плоть
По куску
На съеденье плебеям.
Боль терпеть ерунда,
Раз таков мне дарован удел.
Миновав общий стол,
Оказался я в сумке Матфея...
 
В окруженье толпы прихожан
Возвещает Христос,
О трагической смерти пророка
Иоанна предтечи,
Похоронен раб божий у склона
С огромны крестом,
А спаситель на лодке собрал приближённых под вечер.
 
И отправились прочь от людей
Рассекая волну,
Но толпа провожала по берегу Божьего сына.
Лодка к берегу чалит,
А люди идут и идут...
Чувство голода к ночи становится невыносимо.
 
Собирают апостолы вместе остатки хлебов,
И меня вместе с прочими яствами в центр положат.
“Здесь не хватит насытиться всем”
- слышен жалобный стон.
Отвечает Спаситель -
“Спокойно, на все воля Божья”
 
Разрывает толпа по частям,
Словно нет им конца,
И я каждого вдоволь насытить старался.
Все наелись
И стали остатки в корзины бросать.
По итогу собрали их ровно двенадцать.
 
Ощущение множества тел меня сводит с ума.
Подарив людям больше,
Чем мог подарить,
Ухожу в небеса,
В неизвестный далекий туман.
Где-то там ожидает с улыбкой старик...