"Луна не знает пути"

Пороки жадности людской загнали в угол,
Всё человечество зависит от доходов.
Работай чтоб платить или придётся туго.
Проходит жизнь, ты пашешь год за годом.
 
Отрезок выделенных лет изгибов не имеет
От точки появления до точки смерти.
Нет выхода, сменяются лишь дни недели.
Мы не умеем жить, скорее просто терпим.
 
“За деньги можно всё!” - девиз капитализма.
Холопов на цепи удерживают властью.
Сияет ночью в небе бледный желтый призрак.
Он, как и люди - спутник в вечном рабстве.
 
Один маршрут по кругу без альтернативы.
Пути иного не познает, принял участь...
Продолжит дальше он вращаться примитивно.
Печально, но пример нас ничему не учит.
 
Луна не ведает других предназначений
И не способна изменить миропорядок.
Но человек способен мыслить. Так зачем мы
Приходим в этот мир? Чтоб быть рабом. Навряд ли.
 
Оковы давят с каждым годом все сильнее,
На радость массам примитивных идиотов.
Однажды сами согласились их примерить,
Теперь все ждем, что снимет их хоть кто-то.