Петля

И снова здравствуй мир, старинный мой приятель,
В который раз нам время провести свезло.
Процесс перерождения не слишком-то занятен-
В конце опять меня зароют под крестом.
 
Судьба по лемнискате протянула нити,
Чудной узор рисует старец в небесах.
Он самый добрый друг и самый злобный критик.
Его я умоляю: «Боже перестань»
 
Игра с петлей реинкарнаций давит шею,
Без шанса выиграть, предопределён итог.
Не важен персонаж, король, отшельник-
Заслуги все сотрет очередной виток.
 
Простые правила нам всем пора понять бы,
Мы пешки на доске, что лишь вперед идут.
И снова здравствуй мир, старинный мой приятель.
Да это я. Пришёл. Давай начнем игру.