Цыган по крови...

*
Считая нас говном и удобрением,
Поклона ждут со льстивым одобрением.
*
Цыган по крови, по натуре иудей
Творец безумных, мертворожденных идей.
 
Эмоций подлых мелкая душа,
Портрет нам кажет бесова лица.
 
Страну дубиной погоняя как овцу,
Ведёт её к терновому венцу.
 
Толпа чиновников, собравшись у креста,
Гвоздь подаёт и лживая слеза
Уронит яд на тело мертвеца.
 
А Воскресение не наше торжество
И не детей; надеюсь, внуков естество
Узнает Светлой Пасхи торжество.
 
Где жизнь и смерть по воле одного,
Там счастья нации и людям не дано.
Беларусь.2019г.