Луна и поэт

Аудиозапись

Свет луны зовёт поэта,
Вовлекая в танец слов.
В мраке - ярче лучик света,
В драме - яростней любовь!
 
В холода - теплее дружба,
На рассвете - слаще сон,
С милою - вкуснее ужин,
Ночью громче страсти стон!
 
От луны идут флюиды
Романтизма и чудес.
В поле - выше пирамиды,
На опушке - гуще лес.
 
Жизни полную картину
Навевает лунный свет,
И слагая стих наивный,
До утра не спит поэт...