Встреча
Я вижу тебя.
Нет, одёрни меня-
Это не ты.
Тогда, кто стоит и смотрит
Так тепло и уютно,
И сердце опять
Охватывает
Печаль и
Комфорт.
На тебе так же
Старые джинсы и свитер,
Который я так по-детски любила,
И холодные старые туфли,
Господи, а ты в них ходил.
Светлые волосы под машинку - красиво,
Ты давно так не стрижёшься теперь.
Но кто же стоит
И взглядом похожим
Смотрит забыто.
И так не терпимо
Оживляет мне память
Фантазий моих.
Так, кто же стоит?
Играет на струнах
Глазниц моих. И начав
Плясать, те дожди
Обрекают меня
На тихую гибель.
Автобус пришел,
Но это не тот!
Зачем ты идёшь на него?
Ведь это ты!
Я же знаю.
Или память моя
Идёт своим ходом,
Вспоминает те мысли
На этом конечном пути.
И сердце камнем застыло
На этом моменте.
Глаза же закрылись,
Прошли те дожди.