Письмо из бутылки

Аудиозапись

Музыка, исполнение песни - Михаил Куршин,
текст мой, Анатолия Долгинова

Я, конечно, вернуться, едва ли смогу,
Но назло демагогам вы все-таки ждите!
И причалит мой челн где-то на берегу, -
Не найду челнока, так причалю в корыте! 

А не будет корыта, так, значит, я вплавь,
И на берег твой выползу мокрый до нитки.
Только ты мне надежду на встречу оставь,
Только ты лишь встречай меня возле калитки!

Пусть вернуться к тебе нереально почти,
И по правде сказать нет из тысячи шанса,
Только ты этот стих как молитву прочти,
Я услышу тебя сквозь любые пространства!

А коль скажут тебе, что меня уже нет,
То не стоит всерьез относиться к ошибке!
Все равно я вернусь! – Заявляю в ответ
Золотой своей, нет, бриллиантовой рыбке! 

Ты исполнишь тогда три желанья мои,
Ну, хотя бы одно – чтобы были мы вместе!
Я, конечно, вернусь… Ты меня не брани,
Ну, зачем тебе знать, где я шлялся лет двести?