***

Весенний гимн звенит в капели
День ото дня сменив октаву
Сосульки торжеством запели
Весне – кудеснице во славу
 
От снега пышности былой
Остались серые плешины
Бурлят ручьи водой живой
И в свете тайном гор вершины
 
А сколько прелести земной
В нехитрой песенке синицы
Весна пришла, скорей открой,
На волю выпусти зарницы
 
Царицей, пышным одеяньем
Спешит природа день встречать
И Лель, как знается преданьем,
Любовь и вечность обвенчать….
 
И силам никаким не сладить
С напором вечно молодым
Улыбку мудрости разгладить
Когда в душе цветут сады