***
Сотку узор кружевный, русский
В нём заплету судьбу свою:
На пропасть брошу мостик узкий
Синь рек мотивом разолью
По берегам дымятся росы
Качают вербы головой
Берёз распущенные косы
Украшу медистой канвой
В крест сытной пашне на покосы
Торопит важный журавель
И торжеством воспрянут грозы
На тополиную метель
Полянку солнечного бора
Наполню буйною травой
Дроздов звонкоголосых хора
Не переслушать день – деньской
Узоры вьются и кружатся
Танцуют солнце и луна
Года в событиях вершатся
Венцом по чаше и сполна