***
Что ждёт меня в чистилище земном?
Учётом схвачен день и каждый год
Пройдут гурьбой события и в том
Смысл жизни для души у Боговых ворот:
Всему свой час и время отводилось
Судьбой играть не дано никому
Плывя по ней на Божью милость
Час совершить – да будется тому
Рождён для жизни – не забудь о смерти
Терпеть и ждать, молчать и говорить
Признание в любви не жди в пустом конверте
Как сложно ненавидеть, как нелегко любить
Под громкий плач и тихое смеянье
Созреет лён на бражном берегу
Собравши камни, разбросав каянье
Искать, найти и потерять в стогу
Порушив милость, как её отстроить?
Беречь для жизни, тративши на смерть
Сад заложить для внуков тоже стоит
Легко идти, не разрушая твердь
Ко времени любить и принять обновленье
Орлом бесстрашным свыше мир объять
К чему покой, за ним опять стремленье
И время рушить, время созидать…..
Ищу ответ и тишь мне только снится
По мукам вера спущена сполна
В конце пути, вспарив свободной птицей,
Забуду выпить свой кувшин вина