***
Вливаясь в толпу троллейбуса
Читаю в уме – нет выхода
По строкам витого ребуса
Ищу и не вижу выхода
Хлопая зеркалом входа –
И рядом слева – нет выхода
К концу устремляясь года
Наткнусь на заторы – нет выхода
На жёлтый жетон сокращённого
Гляжу и колотит – нет выхода
Ребёнка тобой рождённого
Нечем кормить – нет выхода
Уютно в креслах лайнера
Лететь, панелью – нет выхода
С детства учим правила
На тупике – нет выхода
Намертво въелась наука
Братской могилой – нет выхода
Мозгами владеет скука
Набатом по душам – нет выхода???