Альбатросовы подмышки.

Когда взрезают ливни косо
Девятибалльную волну,
Представь подмышки альбатроса,
Его грудину и спину.
 
Когда в тайге бушуют вьюги
И замело по норам всех,
Представь скелет волка упругий,
Его колючий сальный мех.
 
Когда в пустой квартире тесно
И день расписан по звонкам,
Представь вершину Эвереста,
А на вершине - дурака.
 
Когда слагаешь между делом
Высокопарную муру,
Заметь, как строчка просвистела
И в чьём-то лбу раздался хруст.
 
Когда слышны лишь отголоски
На неотвеченный вопрос,
Не забывай - есть крест голгофский,
А на кресте распят Христос.
 
26.10.20.