Когда близкие взлетают в небеса...

Леночке и Игорю... и Колюне - Царствие Небесное
 
Когда близкие взлетают в небеса,
Разделяя времена на "до" и "после",
Когда стрелки замирают на часах
И давнишние друзья приходят в гости,
Когда сердце разрывается в груди
И душа болит совсем не так, как прежде,
Только Божий Сын о правильном твердит -
О любви бессмертной, вере и надежде.
Когда близкие взлетают в небеса,
А особенно - когда взлетают дети,
Когда ты уже дышать не можешь сам,
Когда солнце и не греет и не светит,
Пред иконою колени преклони -
Не нужны тебе тоскующие лица...
Бог рассудок твой от страсти сохранит
И в безумии поможет примириться.
Когда близкие взлетают в небеса,
Остаются те, кто стал ещё дороже...
Не позволь скупой печали на весах
Перевесить вдохновение - ты сможешь!
Ты ещё сумеешь видеть чудеса
И отыщешь вдруг в себе такие силы,
Что поверит в эту жизнь и Сам Мессия...
...И пусть близкие взлетают - в Небеса.
 
30.10.20.