Всю свою жизнь...

Всю свою жизнь я готовлюсь к смерти,
Всю свою жизнь я ищу ответ...
Всю мою жизнь мне мешают черти
Двигаться прямо - на Божий свет.
Всю свою жизнь я борюсь с собою -
Роюсь в грехах на полях молитв...
Всю мою жизнь моё сердце ноет,
Плавится мозг и душа скулит.
Всю свою жизнь я в объятьях страха:
А кто боится - в том нет любви...
Всю свою жизнь восхожу на плаху
И раз за разом тону в крови.
Каждый мой день - эпицентр страданий -
Я отношусь к себе, как к врагу...
Каждый свой день я скольжу по грани;
Но по-другому уж не могу.
Каждый свой день, каждый час, минуту
Ломаный рупь выдаю за сто,
Что-то хочу доказать кому-то -
Будто не верит в меня никто...
Каждый мой миг мне подарен Богом,
Каждый мой миг - благодать в судьбе.
Каждый свой миг я ищу дорогу...
Каждый свой миг я иду к Тебе!
 
25.10.20.