жизнь вопреки
Я жизнь беру за шиворот,
Смотрю в её глаза.
Желания помиловать.
Не будет никогда.
На разных параллелях,
В иные времена
Пронзила б меня стрелами,
Со мною и себя.
Подвергла испытаниям,
Я мёрз и голодал
И превратился в странника,
Который жизнь познал.
Теперь я тешу гордое,
С высокой буквы!.... И....
Мне жизнь служила тормозом,
Но выжил ... Вопреки.