Пейзаж. Гаптуллову Фердинанду
Бегут по склону тонкие берёзки,
И в рощицу вливаются внизу.
А облаков вихрастые полоски
На них роняют ангелов слезу.
В траве земля, цветы и просто летом
Согрето всё и хочется обнять
Пегаса, запряжённого в карету,
И Музу, словно Муза наша мать.
Бегут по склону тонкие берёзки,
Пейзаж достойный классика перу.
Наряды их весенние обновки
От солнца рано, рано по утру.
Склонилось небо, солнечной ладошкой
Разгладит рожь озимую в полях.
Поэт, художник глянут из окошка,
Увидят всё и просто скажут: Ах!