Хандра

Аудиозапись

Музыка, исполнение песни - Александр Самарь,
текст мой, Анатолия Долгинова

Накатила хандра сезонная,
С головой накрыла – не вынырнуть!
Хоть убей, не вижу резона я
Ни закрыть глаза, ни развеять муть.

А хандра сосет там, под ложечкой,
Норовит куснуть да за яблочко…
Мне бы выдохнуть понемножечку,
Да мешает зоб или в горле ком.

И осталось только надеяться –
На авитАминоз все спишется…
Только чувствую боль острее я,
Уж совсем через силу дышится.

Ничего, рассвет приближается.
А хандра на пару с бессонницей
Надо мной полумраком смыкаются.
И не ясно – кто за кем гонится?

Зайчик лунный, скорее солнечный
Для хандры дорожку в тень выстелил.
Невесомая как полночный дым
Мне хандра мерещится издали.

Полной грудью вдох – все, растаяла,
Пробудив соблазны, желания…
Не сожгла, видать, чувства все дотла,
Не прощай, хандра, до свидания!