Наперекор

Аудиозапись

Музыка исполнение песни - Михаил Куршин,
текст мой, Анатолия Долгинова

Мы наконец-то вышли на простор!
Рассвет полнеба затянул багрянцем.
Опять идем судьбе наперекор, -
Сейчас не время для спокойных танцев!

На горизонте тишь - ультрамарин,
И кажется рукой подать до цели!
Но гладь кипит от вражьих субмарин,
A простаков подстерегают мели.

От перспектив захватывает дух!
Что же сегодня все не слава богу?!
И остается нам одно из двух:
Идти ко дну иль плыть своей дорогой!

Но жребий брошен - полный ход вперед
За горизонт, а дальше будь, что будет...
Строго кильватерным в последний бой идет
Эскадра щерясь жерлами орудий.

Ну, наконец, разверзлась синь небес,
И вслед за ней рванулась гладь морская!
И солнца диск испуганно исчез
В пучине раскаленной утопая.

Мы защищали солнце как могли,
Прикрыв его бортами и телами.
Пусть мы себя не все уберегли,
Но прорвались и солнце снова с нами!

Мы наконец-то вышли на простор!
Рассвет полнеба затянул багрянцем.
Опять идем судьбе наперекор, -
Сейчас не время для спокойных танцев!