Осень судьбы моей...

Осень судьбы моей...
Лунами золочёными
Груши в садах висят.
Осень, по счёту оная,
Тихо вошла в мой сад.
 
И паутинкой первою
В косу вплелась легко.
В речку туманы белые
Льются, как молоко.
 
Бабьего лета тонкая
Оборвалась вдруг нить!
Юной, смешной девчонкою
Мне никогда не быть...
 
Спрячу лицо в ладони я-
Слёзы не покажу...
Алыми полдни конями
Бродят, тихонько ржут...
 
Ветер гуляет скверами,
Тропки позамело.
Осень — журавка серая,
Сломанное крыло...