Опять томит меня разлука

Опять томит меня разлука.
Опять тоска. Опять один...
Опять пронзает сердце мука,
Опять там хлад и царство льдин...
И снова плен унылой ночи
И укрощённый разум хочет -
Объять желанный облик твой,
Что схож с цветущею луной.
 
Он как она из тьмы сияет!
Он как она непостижим...
Он так же душу окрыляет
И столь же ней боготворим.
И ним я жадно упиваюсь;
Его страшусь; Ним восторгаюсь!
Прости приспешница луна,
Но мне родней, теперь, она...
 
За ней, за ней летит сознанье.
Позыв несёт к её чертам...
Её хочу вкусить дыханье,
К её хочу припасть устам!
Её магическое имя,
Весь день, без устали, шепчу...
Влекучесть к ней невыразима,
Её... Её одну хочу...