Совсем ничего

День зачинался обычно и серо:
На чёрную ветку ворона присела,
И парочка жёлтых листов неумело
Упала к кленовым ногам.
 
Кленово-неновое утро взопрело,
И влагой на стекла и окна осело,
И осыпь осиновых листьев горела
Сухим и бездымным огнём.
 
Бездумно ты пьёшь свой зелёный горячий...
Вдруг, кто-то звонит и едва ли не плачет.
И всё пропадает, теряется, значит
Так мало или совсем ничего.