Зеркало видит всё

Зеркало видит всё:
Не проймёшь, не разжалобишь, не убедишь.
А-ха-ха, сколько сломано копий!
 
Не звезда, не царевна, не лебедь,
В очереди – не девушка.
Вот она залегла борозда,
Ты не видишь её, или не хочешь,
А зеркало видит всё,
Зря ты возле него так хлопочешь!
 
Помнишь, была недовольна,
И примеряла очки, чтобы постарше,
Да повесомей быть, хронос поторопить,
Заглянуть туда, где состоялась,
Где дети, карьера,
Два бультерьера,
Машина и дом…
Хуже, наверное, лишь когда сом
Хочет обратно, в сомёнка.