Когда кружит осенний лист

Когда   кружит   осенний   лист
Когда кружит осенний лист,
А все вокруг серо и сыро,
Вдруг заиграет баянист
И заискрится дождь игриво.
Пожухлый листик ,оказался красный,
Украсив тропочку в саду.
День скучный ,вылился в прекрасный,
Умывшись в стареньком пруду.
И в каждой капельке простой,
Что в паутине задержались,
Сверкают дивной красотой
Все радуги ,что летом зарождались.
И солнца луч ,прорезался с небес,
Окрасив золотом поникшие кусты,
И встрепенулся ,задремавший лес
От этой необычной красоты.
Он нам о юности напомнил
Своей сердечную игрой
И светом души всем наполнил,
Что не хватает так порой.
Без музыки мир тесен
Она несет свою любовь
Мелодии забытых песен
Нам наполняют сердце вновь.
Давай ,тихонько ,про рябину
Про липы вековой покой,
Да про кудрявую калину
Свет зорьки алой за рекой.
Мы с ними плачем и страдаем,
Как в жизни каждого из нас.
Грустим ,смеемся и мечтаем
Все проживаем каждый раз.
И вспомнилось ,когда бывало
В той жизни и другой стране
Работа нас не утомляла
В какой бы не были мы стороне.
Для всех всегда открыты двери,
Звучали песни от души
И пели сердцем ,как умели
И до чего все были хороши.
Как мы дружили ,везде вместе
И в нашей жизни все случалось.
Какие раньше были песни
Лишь в памяти у нас осталось
Тот запах, скошенных лугов,
Поля с волною золотой,
Стада , пасущихся коров
Напев мелодии простой.
Тоскуем мы без баяниста,
Когда мы вместе и поем
В глазах зажжется свет лучисто
Мы верим ,любим, мы живем.
Пока звучит баян привольно
И песня нас с собой зовет,
Мы все согласны , добровольно
Пусть сердце нам на части рвет.