ВОЗВРАЩЕНИЕ
ВОЗВРАЩЕНИЕ
По квартире хожу неслышно,
Скоро «пра-пра» я буду дед;
Моя правнучка замуж вышла,
Да, счастливый, об этом мыслю,
Не беда, что давно уж сед.
Я по жизни ходил солдатом,
И солдатом мне уходить …
Службу нёс, но не рвался в хваты,
Да, встречал города и хаты,
И свою мог судьбу убедить.
Видел Северный Полюс, знал Южный,
И стоял под Полярной Звездой;
Жил в армейской компании дружной,
Был доволен законченной службой
И своим возвращение домой.
Только не было дома родного,
Там коттедж громоздился чужой;
Не увидел родного порога,
Его не было, только тревога
На душе, и прошёл стороной.
Посетил на погосте могилы
Всех родных помянул и цветы
Положил,
Край, прости меня милый,
Что скитался, а нынче нет силы
Приезжать, извини меня ты.
Извини, что скитался по Свету,
Что остался один, словно волк,
Берегли мир, хранили планету
От войны, и спасибо за это
Я не жду, честно выполнил долг.