Осень

Осень
Люди отпускают Лето,
Как отпускают любовь
И безысходный Ветер
Пинает листву у дорог.
 
Кто-то кому-то верит,
Кто-то кому-то лжёт,
А безысходный Ветер
Воет у ржавых ворот.
 
Листья срывает нервно,
Словно пощёчину бьёт,
Бросает, крутя их в небо
Словно обидой живёт.
 
-«Ветер, ты знаешь, мне больно,
Лето так быстро прошло!»,
И не простившись даже
Без слов упархнуло в окно!
 
Я плотно закрою окна,
Задёрну прозрачную тюль,
А за ним я узнаю Осень,
И безысходного Ветра гул...