Нефертити

Нефертити
Перевёрнуто солнце сегодня,
Стонет злато божественных струн.
Но глумлив, словно пьяная сводня
Глупый ветер.
Серебряных лун
Ты не чисти, красотка-рабыня,
Не вплетай в волос мой жемчуга.
Я не буду смеяться отныне...
Навсегда прячет Нил берега
В траур вод своих.
Благоухая
Осыпаются роз лепестки.
Петь не буду.
Я плачу.
Я знаю.
Я снимаю браслеты с руки.
Бирюзовые кольца теряю,
Но оставлю у сердца нефрит.
Перевёрнуто солнце…
Святая
Нефертити… прекрасная спит…
Пусть изогнуты губы игриво,
В пальцах замер любимый цветок…
Но душа улетает пугливо
В небеса.
В свой назначенный срок.
 
(08.07.08)
 
Иллюстрация - из интернета.
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2010
Свидетельство о публикации №110060308236