Без тебя я осенью скучаю

Без тебя я осенью скучаю
Без тебя я осенью скучаю,
Надевая шапку набекрень,
Увядание в мире отмечаю,
Возле наших милых деревень.
 
В лёгкой дымке серого тумана,
Осень прячет ручеёк в лесу,
Я устал от этого обмана,
Ведь Зима давно уж «на носу».
 
Пожелтели белые берёзки,
Им, зелёными - ни за что не стать,
И опять серебряные тучки,
Помешали мне пойти гулять.
 
И холодный ветер-забияка,
Кружится всё время за окном,
Пешеход случайный, бедолага,
Стынет рядом - под своим зонтом.
 
Изменился климат и погода,
Холоднее будет с каждым днём,
Жду Весны и твоего прихода,
И смотрю на поле за окном.