Мосты

Мосты
Мосты сходились и расходятся,
В мостах подвижничества путь,
По ним 100 тысяч жизней проходились,
Неся заблудших душ недуг!
 
Мостов величество несокрушимое—
Свой непреклонный гордый дух,
Двух берегов живая связь, взаимная,
Незримость двух тянущих рук.
 
Там на мостах живет любовь хранимая,
В замки́ заключена она,
Имён 100 тысяч в гравировке повторимые-
Навеки спечены сердца!
 
Мосты в густой туман попрячутся,
Всех тайн мира завладев,
Но этой мощи не дано утратиться,
«ПЕРЕХОЖДЕНИЕ»—вот их божественный удел!