СПИНА К СПИНЕ

В квартире тихо. Свет погашен.
Портрет семейный на стене.
Уснули крепко чувства наши,
Как два бойца – спина к спине.
 
Гонима ночь секундной стрелкой,
Зови обратно – не зови…
И больно слышать, как за стенкой
Изнемогают от любви.
 
Раздумья бродят по квартире,
Где души слёзно голосят.
Тебе всего тридцать четыре,
А мне давно за пятьдесят.
 
Всё стало пресно и знакомо,
И тем сильней на сердце грусть.
Мы в тайне ждём звонков из дома,
Чтобы ответить: «Я вернусь…»
 
Любовь, увы, бывает злою,
Но для кого вся эта злость,
Когда оставлено былое,
А в новом – как-то не срослось…
 
В квартире тихо. Свет потушен.
Как после боя на войне,
Уснули крепко наши души
Без сладких грёз… спина к спине.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020