НЕЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ

Наши чувства в безвестье отчалили,
Не оставив любви даже треть.
Мы сердца обвернули печалями,
Чтобы их хоть немного согреть.
 
Напитали их памятью горькою,
Так уж выпало… так довелось…
Подружиться с холодными койками
Нам ночами на пару пришлось.
 
А хотелось бы с чистого, заново,
Чтоб волною друг к другу несло.
Только боль на душе осязаема,
Через боль – это так тяжело!..
 
Разлетелись все годы, как фантики,
Как листва по осенним дворам.
Ты дочурке вплетаешь по бантику
В золочёные косы с утра.
 
И не знаю, делиться уместно ли,
Ты теперь от меня далека…
Сын вчера заявился с невестою,
Скоро будет в семействе сноха.
 
Вроде в жизни маршруты проторены,
Никаких неприятных вестей,
Поделили с тобой территорию,
Поделили любимых детей.
 
Всё давно в нашей памяти зáтерто,
Но ответ отыскать не смогли,
Кто в прихожей оставил незапертой
Дверь, в которую чувства ушли.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020