АЛМАЗЫ ЗА ЛЮБОВЬ

Любовь уносит в небо роздымью, –
За чувства плата велика.
А наверху – алмазов россыпи,
С лихвою хватит на века.
 
К алмазам руки так и тянутся,
Любовь желая оплатить.
Но в небе россыпи останутся,
И нам не пóд руку идти.
 
Позаросла разлук бурьянами
Тропа от каждого крыльца.
Свободны пальцы безымянные,
Свободны души и сердца.
 
А время мчится с птичьим гомоном
И не вернётся никогда.
Алмазной пылью наши головы
Осыплют долгие года.
 
И станут взоры ввысь прицельнее,
И жизнь споёт на все лады:
«Любовь земная драгоценнее,
Любой мерцающей звезды!..»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020