осень

Хандрит погода снова. Осень...
К зиме готовиться пора.
К нам темнота заглянет в восемь
В проем остывшего окна.
Деревья скоро листья сбросят,
Как жаль, что жизнь их коротка!
И ветром золото уносит, -
Не длится вечно красота.
А мы с тоской в душе, бывает,
Все ждем, наступят холода,
И цифру снова год прибавит,
И к нам опять придет весна.