сады камней

Всю зыбкость нынешних идей
Понять никак мы не сумеем.
Как тень от липких тополей,
Ложь обвивает, точно змеем.
Ход дней торопим все быстрей,
Людей вокруг не замечаем.
Нам стали деньги всех важней,
От них мы будто бы дичаем.
Живём как в царствии теней,
Неотвратимо стали злее,
И не цветут сады камней,
В них урожай никак не зреет…
Вот если б сердцем стать верней,
Да к ближнему бы чуть добрее,
Тогда быть может серость дней
Души во век не одолеет.